Fakultas Ilmu Pendidikan UNM Gelar Rapat Kerja Tahunan 2024

Makassar, 2 Maret 2024 – FIP Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Rapat Kerja (Raker) tahunan 2024 pada tanggal 2-3 Maret 2024 di Hotel Almadera Makassar. Raker ini diikuti oleh seluruh pimpinan Fakultas, termasuk Dekan, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, kepala Laboratorium, tenaga kependidikan, dan pengurus lembaga kemahasiswaan di FIP UNM

Raker tahun ini mengangkat tema “Optimalisasi Program Kerja untuk Meningkatkan IKU”. Tema ini dipilih untuk mendorong semangat sivitas akademika FIP UNM dalam meningkatkan kinerja dan mencapai visi dan misi FIP UNM.

Agenda utama Raker 2024 adalah:

1. Evaluasi kinerja tahun 2023
2. Pembahasan program kerja tahun 2024
3. Penetapan anggaran tahun 2025

Dalam sambutannya, Dekan FIP UNM, Prof. Dr. Abdul Saman, M.Si., Kons., menyampaikan bahwa FIP UNM perlu terus meningkatkan kinerjanya agar dapat mencapai target yang telah ditetapkan. Ia menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antar seluruh sivitas akademika FIP UNM dalam mewujudkan FIP UNM yang unggul dan berdaya saing.

“Raker ini merupakan forum penting untuk mengevaluasi kinerja tahun sebelumnya dan menyusun program kerja yang lebih baik untuk tahun berikutnya,” kata Prof. Abdul Saman, M.Si., Kons.

“Saya berharap Raker ini dapat menghasilkan program kerja yang konkrit dan terukur, sehingga FIP UNM dapat mencapai visi dan misinya dengan lebih cepat,” tambahnya.

Raker 2024 diharapkan dapat menghasilkan program kerja yang efektif dan efisien untuk meningkatkan kinerja UNM di berbagai bidang, termasuk bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Beberapa poin penting hasil Raker 2024:

1. FIP UNM akan meningkatkan fokus pada pengembangan sumber daya manusia (SDM)
2. FIP UNM akan memperkuat kerjasama dengan berbagai pihak, baik di dalam maupun luar negeri
3. FIP UNM akan meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah
3. FIP UNM akan meningkatkan mutu layanan kepada mahasiswa