Pendampingan Penyusunan Proposal PKM 2024 FIP UNM

Makassar, Tanggal 9 Februari 2024 – Dalam rangka meningkatkan kualitas proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Fakultas Ilmu Pendidikan UNM menyelenggarakan kegiatan pendampingan PKM bagi para mahasiswanya. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 9 Februari 2024 dan diikuti oleh 150 mahasiswa dari berbagai jurusan di FIP UNM.

Pendampingan PKM ini menghadirkan narasumber Akhmad Harum S.Pd., M.Pd, yang merupakan Dosen berpengalaman di bidang PKM. Narasumber memberikan materi mengenai tips dan trik penulisan proposal PKM yang baik dan benar, serta strategi untuk lolos seleksi Pimnas.

Salah satu mahasiswa jurusan PGPAUD mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan pendampingan PKM ini. “Sebelumnya saya masih ragu-ragu untuk mengikuti PKM karena tidak yakin dengan kemampuan saya. Tapi setelah mengikuti pendampingan ini, saya jadi lebih termotivasi dan yakin untuk mengikuti PKM,”.

Prof. Dr. Abdul Saman, M.si., Kons, Dekan FIP UNM yang membuka kegiatan ini berharap pendampingan PKM ini dapat meningkatkan kualitas proposal PKM yang diajukan oleh para mahasiswa. “Kami ingin meningkatkan jumlah mahasiswa yang lolos seleksi Pimnas dan membawa nama FIP Universitas Negeri Makassar di kancah nasional. Pendampingan PKM ini diharapkan menjadi salah satu langkah untuk mencapai tujuan tersebut,” ujar Dekan FIP UNM.

Kegiatan pendampingan PKM ini merupakan salah satu bentuk komitmen Universitas Negeri Makassar dalam mendukung pengembangan kreativitas dan inovasi mahasiswa. Dengan proposal PKM yang berkualitas, diharapkan para mahasiswa dapat lebih berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.