Workshop Penggunaan LMS Syam-OK FIP UNM 2024

Makassar, 25 Januari 2024 – Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran di era digital, FIP UNM menyelenggarakan workshop dengan tema “Meningkatkan Keterampilan Dosen dalam Memanfaatkan LMS untuk Pembelajaran yang Efektif” pada tanggal 25 Januari 2024 yang bertempat di Ruang Senat FIP UNM. Workshop ini diikuti oleh 35 dosen dari berbagai jurusan yang ada di FIP UNM yang terdiri dari Dosen PPPk dan CPNS.

Workshop ini menghadirkan narasumber saudara Hartoto, S.Pd., M.Pd, seorang ahli di bidang teknologi pendidikan. Narasumber memaparkan materi tentang berbagai fitur dan fungsi LMS (Learning Management System) yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran. Para dosen juga diberikan kesempatan untuk praktik langsung menggunakan LMS dalam merancang dan mengembangkan materi pembelajaran.

Wakil Dekan Bidang Kerjasama FIP UNM, Dr. Muhammad Irfan, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa workshop ini merupakan salah satu upaya universitas untuk mendukung dosen dalam menerapkan pembelajaran yang inovatif dan berpusat pada mahasiswa. “LMS merupakan salah satu alat yang dapat membantu dosen dalam menciptakan pembelajaran yang lebih menarik, interaktif, dan efektif. Dengan mengikuti workshop ini, diharapkan dosen dapat memanfaatkan LMS secara maksimal untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di Universitas Negeri Makassar,” ujar Dr. Muhammmad Irfan, M.Pd.

Salah satu peserta workshop, Awayundu said, S.Pd., M.Pd, mengungkapkan bahwa workshop ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan pemahamannya tentang LMS. “Sebelumnya, saya belum familiar dengan LMS. Workshop ini memberikan saya pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menggunakan LMS dalam pembelajaran. Saya yakin dengan memanfaatkan LMS, saya dapat membuat pembelajaran lebih menarik dan efektif bagi mahasiswa,” ungkap Awayundu Said, S.Pd., M.Pd.
Workshop ini merupakan bagian dari komitmen Universitas Negeri Makassar untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan memberikan pelayanan terbaik bagi para mahasiswanya. (Restu)