Dekan FIP UNM Membuka LDKM Mahasiswa AP FIP UNM 2024

Makassar, 12 Februari 2024 – Acara Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM) yang diselenggarakan oleh HIMA AP FIP UNM di Universitas Negeri Makassar 25 Januari 2024 sukses meningkatkan potensi kepemimpinan dan karakter mahasiswa. Diikuti oleh 100 peserta dari mahasiswa AP FIP UNM, LDKM menghadirkan materi dan kegiatan yang dirancang untuk membangun soft skills dan jiwa kepemimpinan para mahasiswa.

Materi yang diberikan dalam LKM meliputi kepemimpinan transformasional, public speaking, teamwork, dan problem solving. Para peserta juga dihadapkan pada berbagai simulasi dan studi kasus untuk mengasah kemampuan mereka dalam memimpin dan menyelesaikan masalah.

Salah satu narasumber LDKM, Lily Amelia Salurapa, menekankan pentingnya kepemimpinan yang transformasional bagi generasi muda. “Pemimpin transformasional adalah pemimpin yang mampu menginspirasi dan memotivasi orang lain untuk mencapai tujuan bersama,” tuturnya.

Salah satu peserta LDKM, mahasiswa AP FIP UNM, mengungkapkan rasa senangnya mengikuti kegiatan ini. “LDKM memberikan banyak manfaat bagi saya, terutama dalam meningkatkan kemampuan public speaking dan teamwork,” ungkapnya.

Dekan FIP UNM Prof. Dr. Abdul Saman, M,Si, dalam sambutannya pada acara pembukaann LDKM, berharap para peserta dapat menerapkan ilmu dan pengalaman yang diperoleh selama LDKM dalam kehidupan mereka sehari-hari. “Semoga LDKM ini dapat melahirkan pemimpin-pemimpin muda yang berkualitas dan mampu membawa perubahan positif bagi bangsa dan negara,” harapnya.