Sosialisasi Pemilihan Rektor UNM Periode 2024-2028

Makassar, 8 Januri 2024 – Senat Universitas Negeri Makassar (UNM) melalui Panitia Pemilihan Rektor (Pilrek) UNM Periode 2024-2028 menyelenggarakan sosialisasi tahapan dan tata cara Pilrek UNM di Fakultas Ilmu Pendidikan. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada seluruh sivitas akademika UNM terkait proses Pilrek yang akan berlangsung.

Acara sosialisasi yang berlangsung di Convention Hall FIP UNM dihadiri oleh para pimpinan fakultas, dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa. Dalam sambutannya, Ketua Panitia Pemilihan Rektor Prof. Dr. hamsu A Gani, M.Pd menyampaikan bahwa Pilrek merupakan momen penting bagi UNM untuk memilih pemimpin yang akan membawa universitas ini ke arah yang lebih baik.

Beliau juga menjelaskan bahwa sosialisasi ini merupakan bagian dari tahapan Pilrek UNM yang telah ditetapkan oleh Senat UNM. Dalam sosialisasi ini, panitia memaparkan berbagai informasi terkait Pilrek, seperti tahapan dan jadwal Pilrek, persyaratan bakal calon rektor, tata cara pendaftaran, dan mekanisme pemilihan.

“Sosialisasi ini juga menjadi ajang bagi sivitas akademika UNM untuk menyampaikan pertanyaan dan masukan terkait Pilrek,” jelas Prof. Hamsu.
Lebih lanjut, Prof. Hamsu Gani menegaskan bahwa panitia Pilrek UNM berkomitmen untuk menyelenggarakan Pilrek yang transparan, akuntabel, dan demokratis.”Kami berharap partisipasi aktif dari seluruh sivitas akademika UNM dalam Pilrek ini agar UNM dapat mendapatkan pemimpin yang terbaik,” tandasnya.

Sosialisasi tahapan dan tata cara Pilrek UNM Periode 2024-2028 ini merupakan langkah penting untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan proses pemilihan pemimpin UNM selanjutnya.