Jurusan AP FIP UNM Raih Akreditasi Unggul

Makassar. (2023). Jurusan Administrasi Pendidikan FIP UNM meraih akreditasi perguruan tinggi dengan predikat unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) per 19 September 2023. Hal tersebut tertuang dalam Pengumuman di Laman BAN-PT. Ketua Jurusan Administrasi Pendidikan, menyampaikan predikat akreditasi unggul yang diraih menunjukkan bahwa Jurusan Administrasi Pendidikan FIP UNM telah berhasil menjadi jurusan dengan standar yang jauh melampaui Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti) baik dari sisi kuantitatif maupun kualitatif dalam semua proses Tridarma Perguruan Tinggi.
Ketua Jurusan Administrasi Pendidikan FIP UNM menjelaskan predikat akreditasi unggul diraih ini melalui proses Instrumen Suplemen Konversi (ISK) yang disusun dan disiapkan oleh tim taskforce AP FIP UNM yang dikoordinir oleh Dr. Ed Faridah Ohan, M.Sc mulai akhir tahun 2022 lalu dengan menitik beratkan pada tiga kriteria yang harus dipenuhi yakni dosen, sistem penjaminan mutu dan publikasi ilmiah. (S.Mus)