Jurnal Pembelajar FIP UNM Adakan Workshop Pengelolaan Jurnal

Dekan Fakultas Ilmu pendidikan UNM Dr. Abdullah Sinring, M.Pd membuka secara resmi workshop pengelolaan jurnal online yang diselenggarakan pada hari Kamis, 28 September 2017 di Ruang Senat FIP UNM dan diikuti oleh perwakilan dosen dan operator dari tiap prodi di FIP UNM. Kegiatan yang digagas oleh Tim Jurnal pembelajar Fakultas Ilmu Pendidikan UNM ini mengangkat tema seputar manajemen Jurnal secara online sehingga nantinya Jurnal Pembelajar sudah dapat digunakan seutuhnya oleh civitas akademika FIP UNM. Dalam materi yang dibawakan oleh Ilhiam Bakhtiar yang menekankan fungsi serta peran masing-masing bagian di dalam Pengelolaan jurnal.

Dalam sambutan singkatnya, Dekan FIP UNM juga menekankan bahwa pengelolaan Jurnal ini menjadi aspek penting dalam memajukan iklim akademik di Kampus sehingga nantinya setiap dosen di prodi bisa berkontribusi dengan memasukkan Artikelnya di jurnal Pembelajar. Selain itu Abdullah juga menekankan agar nantinya jurnal pembelajar bisa terakreditasi nasional.